Home入学案内 > 募集案内

募集案内

募集案内について

【令和5年9月21日更新】

令和5年度に配布する募集案内の情報を更新しました。
一般枠募集、海外帰国・在京外国人児童枠募集ともに、ご確認ください。

一般枠募集

重要 必ずお読みください。出願に関する重要事項です。

志願者の保護者から「インターネット出願をするので、募集案内はもらわなくてよいのか。」という問い合わせがあります。これまでご案内のとおり、インターネット出願であっても、募集案内は必要です。同封されている本校指定の封筒を使用して、立川郵便局留めでその他の出願書類を提出していただくためです。
 ①出願サイト上の志願者情報等の入力期間、②その他の出願書類の提出期間の2段階を経て、本校が承認した場合に出願手続きが完了します。
 募集案内は郵送できません。期間内に立川国際中等教育学校(経営企画室の窓口)までお越しいただき、必ず、募集案内をお受け取りください。9月20日以降は中等教育学校で配布しています。

令和6年度(令和6年度入学者対象)一般枠募集の募集案内(願書等)の配布については、以下の2つのファイルをご覧ください。

【募集案内配布時の持ち物】

• 募集案内配布受付カード ※A4用紙に印刷して記入の上、当日持参ください。
  • ボールペン(黒)    ※「消せるペン」は不可です。

海外帰国・在京外国人児童枠募集

海外帰国・在京外国人児童枠募集の募集案内配布については、既に資格確認を終えられた方へ、個別に連絡をしています。
海外帰国・在京外国人児童枠募集へ出願希望の方は、募集案内配布前に資格確認が必要です。資格確認をまだ受けていない場合は、本校まで必ずお問い合わせください(電話042-526-7075)。

▲TOP