Home学校案内 > 教育内容

教育内容 紹介動画

(1)教育理念

次代を担う児童・生徒一人一人の資質や能力を最大限に伸長させるとともに、豊かな国際感覚を養い、世界で活躍し貢献できる人間を育成する。

(2)目指すべき生徒像(卒業20年後の生徒の姿)

高い言語能力を活用して、世界の様々な人々と協働するとともに、論理的な思考力を用いて、諸課題を解決し、様々な分野で活躍する人材。

(3)特色

①探究的な学び

• 全ての教科の学習や教育活動を、探究的な学びをベースに実施
  • 12年間の探究プログラムを実施。第10学年(高校1年生段階)では、リーダーシップ・アクション・プログラムとして、全員が海外で研究、インターンシップ、ボランティア等の活動に参加(国内研修と成果発表を含めて3か月間程度)