Home学校案内 > 制服・ランドセル等

制服・ランドセル等

制服

【基準となる服装】
<男子>制帽、ジャケット、ハーフパンツ、ネクタイ、長袖シャツ
<女子>制帽、ジャケット、ラップキュロットスカート、ネクタイ、長袖ブラウス

【夏季の服装】
<男子>制帽、ハーフパンツ、半袖シャツ又は本校指定のサックスブルーの半袖ポロシャツ
<女子>制帽、ラップキュロットスカート、半袖シャツ又は本校指定のサックスブルーの半袖ポロシャツ

制服イメージ写真:02

<半袖シャツ(仕様指定)>

制服イメージ写真:03

<ポロシャツ(本校指定)>
胸ポケットに学校ロゴ入り

【基本コンセプト】

• 本校の教育理念をイメージする深い紺と緑を基調
    紺は、国際社会で活躍し、貢献する人材となるべく世界に向けて飛び立つ際の澄み切った濃い青空を、緑は、そういう人材となるために知・徳・体を十分に耕して強く芽吹くその新芽を、それぞれイメージしています。
  • 生き生きと活動できるデザイン
    体験に基づく学びを重視することから、男女共に生き生きと活動できるようにしています。
  • 校内及び校外において本校の児童にふさわしい身だしなみとなるデザイン
    公立全国初の12年間一貫教育校生としての自覚と誇りをもてるようにしています。

ランドセル

• 色:黒色・無地(本校の教育理念と照らし合わせ、華美でないもの)
  • 形:「キューブ型」又は「学習院型」
    *A4フラットファイル対応サイズ