Home学校案内 > 学校施設

学校施設

学校施設 紹介動画

施設紹介

本校のイメージ図です。こちらをご覧になって、本校で学ぶことを楽しみに感じていただければ幸いです。
※画像をクリックすると拡大画像が表示されます。

全体図

令和4年夏頃完成予定です(校庭は令和5年夏頃の予定です)。
※校舎が完成するまでの間は、仮設校舎で学校生活を送ります。

ラーニング・コモンズ

“Heart of School”(学びの重要な施設)として位置付けています。立川国際中等教育学校とは空中歩廊でつながっており、全ての児童・生徒がアクセスしやすいつくりになっています。

視聴覚ホール

ラーニング・コモンズにある施設の一つです。集会や講演、セミナー、プレゼンテーションなど、児童・生徒の学習成果の発表をはじめ、多目的に利用できる、視聴覚室の機能をもつエリアです。

対話コーナー

ラーニング・コモンズにある施設の一つです。指導者と学習者、学習者同士、異学年など、自発的な交流と学びを促すエリアです。

校舎外観

周辺環境や敷地内の緑と調和する、低層ののびやかな建物で、校舎の隅々まで光と風がいきわたる学習環境を形成します。

▲TOP